Наркоз: бояться или нет?

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия. Основные факты об этом виде обезболивания во время хирургического лечения, показания и противопоказания, возможные осложнения — в расследовании на портале . На сегодняшний день существует 3 основных метода анестезии. Перед каждой операцией врач- анестезиолог и врач-хирург вместе тщательно обдумывают, какой же из них отдать предпочтение: Общая анестезия, Регионарная анестезия, Местная анестезия.

Какими бывают последствия общего наркоза?

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные.

я на самом деле боюсь общего наркоза. как-то очень сильна во мне почему они даже не в курсе были, что именно мне сегодня предстоит. реально с.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

Здравствуйте, уважаемые специалисты и все неравнодушные к моему запросу люди! Сыночку 3,5 годика предстоит операция под общим наркозом. Дата назначена на 4 января, а я уже сейчас не могу найти себе места. Меня мучают кошмары, мне так страшно, не передать словами! Все разумные доводы не помогают, молитва не спасает, я не знаю, как пережить ЭТО в реальном времени и не сойти с ума!

Выход из наркоза тоже был очень тяжёлым. . тоже каком то тоннеле летаю ,слышала голоса жутковато блин и скоро опять предстоит.

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом? Только ли страх невозврата в тело? Может ли это быть еще и страх утраты контроля над ним?

Или это все связано с недоверием к профессионализму врачей? Чем так страшна для вас боль?

Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Я тоже боялась, но как оказалось бояться было особо нечего. Еще в палате сделали укол, на каталку я ложилась уже в тумане, абсолютно спокойная. В лифте отключилась полностью, проснулась уже в реанимации, подключенная к аппаратуре и с трубкой во рту.

Очень часто наркоз пугает людей даже больше, чем сама операция. Я очень боюсь и не верю успокоительным статьям. Завтра предстоит операция моему сынульке под общим наркозом(рубцовый фимоз)Умом понимаю,что.

Местная анестезия осуществляется с использованием: Какой из перечисленных препаратов может вызвать у вас аллергию и как делают с его помощью местный наркоз, перед тем, как будет проведена операция, вам следует поинтересоваться у вашего лечащего врача, у хирурга или у анестезиолога. Наркоз при удалении опухоли груди. Теперь, когда вы уважаемые читатели и автор письма, которое я привела в начале этой публикации, прочитали о типах анестезии, о том, как ее делают и какие препараты для этого используют, следует пояснить, какой тип анестезии применяется в случае, если пациентке предстоит удаление опухоли, возникшей в груди.

Операция такого типа не всегда сопряжена с рисками и часто, злокачественное образование удаляют без того, чтобы уродовать молочную железу или грудь в целом. В некоторых случаях для того чтобы извлечь опухоль делается надрез в полтора сантиметра, который потом аккуратно зашивается. Однако в целях перестраховки большинство врачей не допускают местную анестезию, а делают общий наркоз.

Нужно ли бояться наркоза ?

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома.

Мне через 2 недели предстоит операция, и что вполне естественно предстоит ПОЛНЫЙ НАРКОЗ Я очень боюсь во-первых.

Какое ваше любимое блюдо из капусты? Белокочанной, обыкновенной Какой фильм можно.. Доброго Времени Суток яна рязанова! Мужчин вы не считаете людьми чтоле? Наркоз, это дело такое! Вы ложитесь или в пред сидящим в виде! Берут котетор и вставляют его вам прям в вену, после чего в водят наркоз! Когда мне делали 2-е операции, я очень быстро засыпал!

Ребёнку предстоит общий наркоз - как пережить это МАМЕ???

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать". К примеру, так называемая проводниковая анестезия действует только на тот орган, который нужно обезболить на время хирургического вмешательства.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. Страх перед спинальной и эпидуральной анестезией: «боюсь а в комфортной палате, в которой пациенту также предстоит и проснуться.

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности.

Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс. Обычно они кратковременны и, к счастью, не сопровождаются ни болевыми ощущениями, ни чувством страха, но наглядно иллюстрируют один из недостатков существующих обезболивающих.

Люди, проснувшиеся во время Наркоза! Жуткие истории.