Когда кончается легенда, начинается безумие

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить. О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности. Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор Фото:

Говард Хьюз

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

У самой модной девушки Кендалл Дженнер и фобия должна быть В фильме «Авиатор» Леонардо ДиКаприо сыграл миллиардера Говарда Хьюза.

Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд. Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами. Если строил самолет, то чтоб был самым быстрым или самым большим в мире. В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения.

Папенькин сынок Начало карьеры будущего магната, родившегося в году в Техасе, никак не укладывается в канон Великой Американской Мечты. Говарду Хьюзу не было нужды начинать уличным чистильщиком обуви, чтобы впоследствии стать миллионером, - он уже был сыном миллионера. В 11 лет юный вундеркинд заставил говорить о себе весь Хьюстон, сконструировав первую в городе радиостанцию. И уже в 14 лет Хьюз начал посещать местные летные курсы, навсегда заболев авиацией. Мать, род которой происходил от настоящей королевы дочери французского короля Екатерины Валуа, в веке выданной замуж за короля Англии Генриха !

Материнские заботы о здоровье отпрыска сами по себе были чем-то болезненным — Говарда не отпускали в школу, тем более в летние лагеря, при малейшем намеке на появление инфекции, и эта наследственная фобия еще не раз даст себя знать в жизни Хьюза. Но потрясенный этим двойным ударом летний Говард, тем не менее, тут же проявил редкую для его возраста деловую хватку, вполне достойную покойного отца. На свет появился некий документ, удостоверяющий, что завещание Хьюза-старшего было составлено не в Техасе, а в соседнем штате, где совершеннолетним считается человек, которому исполнилось 18, а не 21 год.

Хьюз, Говард

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете. Сохранить Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением.

и тревожные расстройства нередко сопровождаются фобиями, когда актер сыграл Говарда Хьюза в фильме «Авиатор» — его.

Биологическая природа навязчивых состояний Ученые пришли к выводу, что навязчивые состояния — не одно из проявлений нарушений настроения, а специфический биологически обусловленный синдром. И хотя в его механизме много еще не ясно, в современной науке сформировалась биологическая модель заболевания. В основе этой модели лежит предположение, что в процессе эволюции в человеческом мозгу были запрограммированы повседневные поведенческие стереотипы, связанные с грумингом у животных это чистка шести или оперения и территориальностью.

Для обоснования этого предположения ученые воспользовались результатами этологических исследований для объяснения механизма навязчивых состояний. Этология - это наука, изучающая поведение животных. В числе лучших этологических исследований — работы Конрада Лоренца, описавшего постройку гнезда, груминг, ухаживание и оборонительное поведение у молодых животных, главным образом, у различных птиц. Перечисленные формы поведения развивались у животных без предварительного обучения, и Лоренц предположил, что они впаяны в схему мозга, то есть заложены изначально в его программу.

Многие формы поведения, свойственные больным неврозом навязчивости, очень напоминают комплексы фиксированных действий, описанные Лоренцом у животных. Очевидно, что конкретные симптомы навязчивости у данного больного в той или иной мере зависит от воздействующих на него социальных и физических факторов, однако сама ритуальность поведения при неврозе навязчивости и его поразительное однообразие — наряду с тем обстоятельством, что у детей и у взрослых симптомы одинаковы — заставляют предполагать биологическую запрограммированность этого заболевания.

Обычно для подавления таких форм активности вполне хватает информации, поступающей в мозг от органов чувств — о том, например, что тело чисто или кухонная плита выключена. Если, однако, деятельность высших мозговых центров нарушена, эти действия могут воспроизводиться снова и снова и человек, страдающий неврозом навязчивости, остается в их власти:

Сколько стоит написать твою работу?

Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор Фото: Наивысшим комплиментом Кэтрин Хепберн было: Первый официальный миллиардер Говард Хьюз Фото: Официальной причиной смерти назвали хроническую почечную недостаточность, возникшую вследствие злоупотребления болеутоляющим.

Попытка режиссера объяснить фобии Хьюза внушениями больной мамаши выглядит наивно. Ведь помимо детских травм Говард Хьюз.

Детство и юность[ править править вики-текст ] Говард Хьюз, около 12 лет с собранным им мотовелосипедом Говард Хьюз — единственный ребёнок в семье предпринимателя Говарда Робарда Хьюза [] и домохозяйки Аллен Стоун Гано, появился на свет 24 декабря года, согласно метрической книге. Роды были тяжёлыми, Аллен потеряла много крови и едва выжила [6]. Ребёнок был долгожданный и выстраданный — мать Говарда долгое время не могла забеременеть.

Родители отложили оформление свидетельства о рождении на будущее. В итоге документ ими так и не был выписан и оформили его только в году, со слов и по памяти тёти будущего миллиардера — Аннет Гано. Его отец, Говард Хьюз-старший, был основателем компании , занимавшейся производством бурового оборудования. Компания быстро поднялась на волне нефтяного бума начала века.

Хьюз-старший доработал конструкцию конического шарошечного долота и, благодаря использованию грамотной бизнес-модели, сколотил значительное состояние. Отец был всецело занят работой, воспитывала сына в основном мать. Мать много времени уделяла гигиене сына и всячески пыталась оградить ребёнка от опасности инфекций и микробов и изолировала от общества других детей.

ХЬЮЗ ГОВАРД

В конце х годов Хьюз считался обладателем первого или второго после Пола Гетти состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни.

В детстве у Хьюза был только один близкий друг. Хьюз редко принимал участие в школьных мероприятиях, в которых участвовало сразу много детей.

С самого начала своей кинокарьеры Говард Хьюз заслужил . поскольку среди многочисленных фобий авиамагната наряду с.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом — миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния — где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

На одном красовался статный тридцатилетний молодец — таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. Но они оказались неправы. Хьюз был жив — вот только выглядел он далеко не так почтенно, как в журнале: Совершенно голый, покрытый пролежнями и следами от уколов, он лежал в насквозь пропыленной, заваленной старым хламом комнате и постукивал по журнальному столику десятисантиметровыми, закручивающимися книзу ногтями.

На столе лежали шариковая ручка и открытый блокнот: Хьюз диктовал свою волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга. Его предки приехали в Новый Свет вместе с первыми переселенцами:

Герой, плейбой, безумец. Триумфы и трагедии Говарда Хьюза

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Говард Хьюз где фильмы демонстрировали только для них двоих.

Фотография Говард Хьюз (photo Howard Hughes) . В результате он получил все фобии, от которых мама старалась его уберечь.

Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур века. Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд. Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами. Если строил самолет, то самый быстрый или самый большой в мире. И в личной жизни этот кумир желтой прессы остался верен себе.

В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения. Папенькин сынок Начало карьеры будущего магната, родившегося в году в Техасе, никак не укладывается в канон Великой Американской Мечты. Говарду Хьюзу не было нужды начинать уличным чистильщиком обуви, чтобы впоследствии стать магнатом, — он уже был сыном миллионера.

И уже в 14 лет Хьюз начал посещать местные летные курсы, навсегда заболев авиацией. Материнские заботы о здоровье отпрыска сами по себе были чем-то болезненным — Говарда не отпускали в школу, тем более в летние лагеря, при малейшем намеке на появление инфекции, и эта наследственная фобия еще не раз даст о себ знать в жизни Хьюза. Но потрясенный этим двойным ударом летний Говард тем не менее тут же проявил редкую для его возраста деловую хватку, вполне достойную покойного отца.

Дядя постарался оспорить иск племянника, но проиграл процесс, и в результате Говард Хьюз к своему двадцатилетию получил в полную собственность отцовскую компанию. И этим делом стало не производство бурильной техники для техасских нефтяников, а нечто совсем иное — кино. Вскоре после смерти отца Хьюз бросил учебу в университете, женился и отправился завоевывать Голливуд.

Тема: Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров.

Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину.

Нестабильную психику Говард Хьюз унаследовал от матери – она и сын, который в детстве много болел, страдал той же фобией.

Полное имя — Говард Робард Хьюз-младший род. Первый в мире официальный миллиардер. Самый эксцентричный и загадочный американский промышленник, авиатор и кинопродюсер. Частную жизнь знаменитых бизнесменов советские люди изучали по книжке Н. Типичным капиталистом, сосущим все соки из бедных лунных пролетариев, был богач Спруте, которого в финале, естественно, ожидало разорение. С прилетом правильных земных коротышек он действительно лишился власти, денег, рассудка и многочисленных слуг.

Скрываясь от людей в своем огромном доме, обезумевший Спруте занимался тем, что переходил из одной комнаты в другую, после того как полностью загаживал мусором предыдущую. Этот персонаж очень напоминает свихнувшегося мультимиллионера Говарда Хьюза, который в последние годы жизни панически боялся любой инфекции, поэтому не стригся, не брился и не ходил в туалет.

Большую и малую нужду он справлял прямо на коврах в разных комнатах дорогих гостиниц. Учитывая, что помещения по его капризу даже не проветривались их сразу завешивали плотными черными шторами , можно представить, какая картина открывалась взору служащих отеля после того, как постоялец съезжал. Но Хьюз, проживавший там уже шесть месяцев, поинтересовался, за сколько владельцы отеля согласятся его продать.

Брендятина. Говард Хьюз